Hotel Olimpico

Litoranea di Pontecagnano Salerno (Italy)

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Il babā napoletano


ingredienti per la pasta
farina 0 gr. 250; burro gr. 80; zucchero gr. 25; lievito di birra gr. 20; uova 5; un pizzico di sale

ingredienti per il bagno
1 dl. di acqua; zucchero gr. 100; un bicchierino di rum
  • sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con 50 gr. di farina impastare un panetto
  • far lievitare fin quando esso non si presenterā ben gonfio
  • mettere il panetto lievitato in una terrina ed unirvi il resto della farina, il sale e le uova
  • lavorare il tutto molto energicamente fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti del recipiente
  • aggiungere lo zucchero ed il burro fuso amalgamando bene
  • mettere l'impasto in una forma da babā a bordi molto alti (dopo averla infarinata ed imburrata ) e lasciar lievitare fin quando la pasta non avrā raddoppiato il suo volume
  • far cuocere per 40 minuti in forno giā caldo a 180° terminando la cottura quando la superficie del babā si presenterā di un bel colore brunito
  • far raffreddare il dolce e poi bagnarlo con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco l'acqua con lo zucchero
  • una volta raffreddato aggiungere il rum
 
  • si puō spalmare il babā con gelatina di albicocche e guarnirlo con panna e frutta fresca (fragole).
  • si possono usare per la cottura delle forme piccole in sostituzione della forma grande.
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