Hotel Olimpico

Litoranea di Pontecagnano Salerno (Italy)

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Il casatiello napoletano


 

500 g. di farina

 

300 g. di ciccioli

 

200 g. di salame

 

150 g. di sugna   

 

40 g. di lievito

 

4     uova sode

 

pepe

 

sale

    Disponete la farina a fontana; al centro mettete un po' di lievito stemperato in acqua tiepida; aggiungete il sale, una cucchiaiata di sugna (strutto) ed impastate. Mettete a lievitare la pasta sotto un panno di lana. Quando la pasta sarÓ aumentata di volume, lavoratela ancora, aggiungendovi il pepe. Spianatela, ungetela con la sugna spargetevi il salame a dadini, i ciccioli e avvolgetela per formare un rotolo. Ungete di sugna  uno stampo con il buco centrale e ponete il tortano di pasta facendo aderire bene le estremitÓ. Sulla superficie mettete qualche uovo intero. Dopo averlo fatto lievitare nuovamente, infornate il tortano e fate cuocere a fuoco moderato. Servitelo a tavola freddo.