Hotel Olimpico

Litoranea di Pontecagnano Salerno (Italy)

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Gli struffoli


ingredienti per l'impasto
farina gr. 500; uova intere 3 più 3 rossi; zucchero gr.100; burro gr. 70; un pizzico di sale; un cucchiaio di alcool per liquori; un cucchiaio di liquore aromatico (tipo anice)

ingredienti per la rifinitura
miele gr. 250; zucchero gr. 100; confettini colorati gr. 100; scorzette d'arancio e canditi misti gr. 150
 
    • disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, mettervi al centro gli altri ingredienti, mescolate, lavorate bene la pasta e lasciarla riposare per un paio di ore

    • stendere l'impasto, un poco alla volta, in forma di bastoncini della grossezza di un dito e tagliarli in dadini

    • friggerli in olio abbondante a fuoco moderato e fate assorbire l'eccesso di olio su una carta assorbente

    • mettere il miele e lo zucchero in una casseruola con quattro cucchiaiate di acqua e fare cuocere questo sciroppo finché non diventi biondo e spumoso

    • buttarvi dentro gli struffoli rigirandoli bene finché non avranno assorbito il miele

    • disponeteli su un piatto di portata dandogli la forma di una cupola

    • cospargere con i confettini colorati e decorare con i canditi