Litoranea di Pontecagnano Salerno (Italy)
Tel: +39 089 203004 Fax: +39 089 203458
Positano, Sorrento, Napoli, Pompei, Paestum, Capri, Ischia, Salerno, Ravello, Ercolano,
Vesuvio, Vietri sul Mare, Maiori, Minori, Furore, Praiano, Caserta, Padula
Come preparare il buon limoncello di Sorrento.....
1 L. di Alcol per liquori - 6 Limoni - 400
gr. di Zucchero bianco - 6 foglioline di
Erba Cedrina - 0,500 L. di Acqua.
Tagliare la buccia superficiale ai limoni e porle con le foglie di erba cedrina nello spirito entro un vaso coperto, lasciandole in infusione per sette giorni. Dopo questo tempo filtrare l'infuso attraverso una vecchia tela. |
![]() |
Preparare uno sciroppo leggero facendo
bollire l'acqua con lo zucchero per cinque minuti e, quando sarą
freddo, aggiungerlo nel vaso all'infuso.
Lasciare ancora riposare tutto per una settimana e filtrare di nuovo attraverso un telo molto fine affinchč il liquore risulti limpido. |